人文艺术系艺术金融管理班赴常熟菱花馆艺文社进行考察交流 

    5月9日,人文艺术系2012级艺术金融管理班在系主任李亮之、专业老师张亚圣、辅导员陶绮骋的带领下,参观访问了常熟菱花馆艺文社,受到了该社理事长曹公度先生和社长王云先生及同仁的热情接待。
抵达后,系部师生与菱花馆艺文社老师们一起进行了学习交流,菱花馆艺文社社员、著名书画家王迅老师现场示范表演了著名画家张大千老师的传统泼墨山水绘画方法,他运用独特的绘画技巧,大胆用色,使画面呈现出一种瑰丽浪漫、奇崛恣肆的震撼力。随后,人文艺术系主任李亮之也当场挥笔写下了“曹公大度铁骨,朽翁有义方居”一联赠予曹公度老师。曹公度老师随即以“人文天下,大千世界”回赠,现场氛围达到高潮,同学们都被两位老师深厚的艺术功底吸引。此次,人文艺术系还与菱花馆艺文社举办了隆重而简短的受聘仪式,李亮之主任为菱花馆艺文社的曹公度、王云、王迅三位老师分别颁发系客座教授和兼职教授聘书,这是继去年举行的“人文艺术系实习基地”授牌仪式之后,人文艺术系与菱花馆艺文社合作关系的进一步深化,也为今后学生建立起长期交流、学习、提高的平台。
在菱花馆艺文社社员的带领下,人文艺术系师生一行还来到国家重点风景名胜区—虞山森林公园。风光绚丽的沙家浜畔、阳澄湖边,犹如一颗璀璨的绿色明珠,镶嵌在秀丽的江南水乡,秀丽的自然风光、丰富的人文景观,感染了在场的每一位师生。
参观结束后,曹公度和王迅两位老师为学生们分别做了精彩的演讲。作为国内著名的鉴藏家,张大千得意门生曹大铁的公子曹公度老师,在画家张大千的书画鉴赏、艺术研究方面著述颇丰、颇有心得。曹先生从张大千生平经历、艺术风格、绘画手法、气韵生机等方面通过菱花馆艺文社展厅内收藏的两幅张大千著作,教授书画鉴赏的入门之法,使同学们大开眼界、大饱眼福。并引导在场师生共同参与、辨别真伪,激发了学生学习的主动性,切身体验书画鉴定,通过实物,提高眼力。