人文艺术系参展2013上海创意产业博览会 

11月1日至3日,由上海现代服务业联合会、长宁区人民政府、上海市创意产业协会共同主办的2013上海创意产业博览会在上海国际展览中心顺利拉开帷幕,人文艺术系参加了此次为期三天的2013上海创意产业博览会展交流活动。
作为上海“设计之都”活动周重要主题活动之一、2013上海创意产业博览围绕“我的创意梦——数字化生活”主题,众多创意精品集体亮相。本届创博会3天共吸引了374家中外展商前来参展。开幕式当天,人文艺术系系主任李亮之、党总支书记郑淑臻及各专业教师出席了展览活动。
作为获邀参展的院校研究机构,系部师生的部分作品参与此次展出,获得关注和赞誉。出入展览会的观众都被我系大学生及设计从业人员丰富的创造力和新颖的观念所吸引,纷纷驻足观赏,认真观看了人文艺术系创意数码设计及作品的视频演示。
创意产业目前正逐步成为上海乃至全国的新兴支柱产业,在城市产业模式由传统型转化为现代型的过程中起着极其重要的作用,2013创意产业博览会得到了市政府的高度重视,每年都在上海举行。为参展商和各行业创意需求方提供了一个互相交流、探讨、洽谈合作的桥梁,促进创意产业的发展。
此次学生积极参与了全程的布展和参展活动,在实践活动中收获了展台展览设计、产品设计理念等专业知识的学习,巩固了专业知识和其实际应用,在考察中收获了专业实践的经验。
(文/陶绮骋 图/罗雯)