家校互动经常性联络制度 

家长是孩子的第一任老师,家庭教育是促进学生全面健康发展的重要途径之一。家校互动,保持经常性的密切联系,不仅可以加深学校与家长之间的相互了解,还有益于科学地指导家庭教育,有益于学校教育、教学工作的不断改进。为加强和规范学校与家长的联系,特制定如下联络制度:
一、新生入学后,辅导员(班主任)应仔细查阅每个学生档案资料,发现问题或疑惑的,应及时与学生、家长进行沟通,了解核实情况,正确掌握学生信息。如学生在父母亲一栏只填写了父亲或母亲,就应该及时搞清楚是离异还是过世等。
二、新生入学半学期即期中考试后,应根据学生的现实表现和中考成绩,与相关的学生家长取得联系,告知孩子在校的表现和成绩情况,商讨共同教育孩子的对策。如孩子对大学生活的不适应、中考有两门以上课程不及格和新生心理普测到或发现学生有心理问题等。
三、每学期终考成绩网上公布后,辅导员(班主任)应及时查阅班上学生的成绩情况,并及时与3门以上(含)课程不及格的同学家长取得联系,通报孩子的学习成绩和在校表现,希望家长予以敦促、教育,争取顺利通过开学补考。补考成绩公布后,对未达到学分修读要求的学生,应配合教学秘书做好向其本人和家长发出《学生学业预警通知单》和《学生学业预警家长告知单》,以敦促学生好好学习。
四、学生因打架、偷盗和作弊等各种原因,触犯了校纪校规乃至国法受到学校行政警告以上处分后,辅导员(班主任)应及时与学生家长取得联系,通报孩子受处分的原因、处理结果以及承担责任,提请家长予以重视,以免引发更大的后果。
五、鼓励辅导员(班主任)召开分层次或由部分“问题学生”家长参加的家长会。提倡“家访”,特别是对待“问题学生”一定要安排时间进行家庭访问。遇家住外地不方便去的,也应主动打电话与家长取得联系,沟通情况,共同协商解决孩子的问题。
六、热情接待学生家长的主动“校访”,实事求是的反映学生情况,作好家长的参谋。不轻易要求学生家长来校谈学生问题,特别是“问题学生”,尽量避免让学生本人通知家长来校处理问题。所有家长来电、来访都应有记录。
七、尊重学生家长是处理好家校关系的首要条件,所以在接待学生家长“校访”时一定要做到四个“一”:即一张笑脸,一声问候,一张板凳,一杯热水,特别是要求犯错误学生的家长到校时更应注意这一点。要顾及家长的面子,尊重家长的感受,这样有利于教师和家长形成合力,顺利完成对学生的教育和处理。
八、与学生家长交流要避免随意性和情绪化。当学生发生问题时,首先应注意从多方面了解情况,包括收集问题学生各方面的信息如学习成绩、上课纪律和同学关系等等。了解清楚情况后才可以约见家长。和家长交谈前要详细想好约见家长的主要想法和目的,设计和家长如何交谈,如何才能达到目的。
九、在和家长交谈的时候,要善于倾听,要设法让家长把自己所有的想法说出来,即使家长的说法是不对的,也不要轻易的否定,而是通过深入的沟通交流让家长明白自己刚才的意见是错误的。为了能和家长进行有效的沟通,即使是问题学生,也应尽量找出学生的闪光点,以赢得学生家长的认同。
十、认真处理家长来信、来电、来访工作。对于家长反映的问题应及时向学校各有关部门通报,并提出合理化的建议。做到件件有说法、有落实。