人文艺术学院召开团委成立大会
日期:2017-12-18 14:14:35       作者:人文艺术学院

  2017年10月24日下午,人文艺术学院在浦东校区工会二楼召开人文艺术学院团委成立大会。人文艺术学院党总支书记黄敏、校团委副书记张晓明、人文艺术学院团委书记凌媛媛、团委副书记刘阳、学生会主席侯书青出席了会议。会议由人文艺术学院学生会副主席何洋同学主持。

  首先,黄敏对校团委给予人文艺术学院团委的支持表达了感谢,并对今后团学干部以及团学工作提出建议和要求,希望团学干部不辜负老师和同学们的期望,脚踏实地开展工作,不断提高自身素养,发挥好团学与学生之间的纽带作用;其次,希望人文学院的同学要积极支持团学的各项活动,欢迎广大同学积极加入到团学部门中来;最后,建议团学工作首先需要做好制度和规范建设,营造务实创新的环境,再进一步聚焦亮点、打造品牌。

  接下来,张晓明代表校团委向人文艺术学院团委的成立表示了祝贺,并对广大团员学生提出了四点建议和想法:第一,要求把握政治方向,尊重学生的主体地位,加强学院党组织对于各团委的工作领导;第二,要巩固和创新新基层团组织建设,切实推进党的各项工作和活动,直接面向团员青年进行团员教育;第三,要强化社会实践育人,完善学生权益维护机制,将实践育人纳入学生管理机制;第四,完善团学干部培养,将团学干部的培训纳入学校干部的培训体系。这些建议对人文艺术与团委后续的各项工作都有重要指导意义。

  在会上,院团委书记凌媛媛介绍了团学架构、宣读了团学各部门负责人名单并重点介绍了人文艺术学院的特色社团“艺境文学社”。“艺境”二字与中国文学艺术最核心审美范畴“意境”谐音,也寓意一种宽广包容的境界。该文学社是我校成立的第一个文学社团,是一个为广大文学爱好者提供的精神家园,希望更多的年青人能在艺境文学社“妙笔著文章”。

  此外,学生会主席候书青就今后如何开展团学工作、带好团学骨干、平衡好学习和团学工作等方面谈了自己的想法,并表达了自己作为学生会主席愿为建设好学院团委贡献力量的决心。

  大会持续了一个多小时,相信在学院师生的共同努力下,人文艺术学院团委将在新起点上蓄势待发,等待谱写新的篇章!

   

分享到: