人文艺术学院召开毕业生就业推进会
日期:2018-01-15 10:28:40       作者:凌媛媛

  2018年1月10日上午,人文艺术学院在松江校区3DS16教室召开毕业生就业推进会。人文艺术学院党总支书记黄敏、主持工作副院长万秀凤、团委书记凌媛媛及学院部分专业老师和全体毕业生参加了此次推进会。

  会上,万秀凤首先了解了毕业生目前的实习求职情况,提醒大家在求职过程中要提高自己的积极性主动性,关注即将到来的春季招聘季,及时上各类招聘网站了解招聘信息。她结合身边求职成功的事例,建议同学们在求职中要先站稳再站高,在选择工作时从自己的兴趣出发而不能仅考虑薪酬的高低。

  黄敏对毕业生们提出四点求职建议。一是准确定位。要对当年毕业生求职形势和学校、专业及个人情况有准确的认识,摆正自己位置和心态,发掘自身优势;二是广拓渠道。既要充分利用学校、学院提供的招聘信息和岗位,也要自己主动去搜寻各类信息,发掘各方资源;三是抓住机会。在求职中要有紧迫感,认真准备简历,认真对待每一次面试机会,在实习中充分展现自己的综合素质,提高求职成功率;四是及时反馈。要求毕业生同学与学院保持畅通联络,及时反馈求职状况,以便学院针对性采取跟进措施。

  会上,与会领导老师还介绍了学院实习基地建设情况。本次就业推进会,使人文艺术学院毕业生增强了紧迫感、明确了努力方向,增强了求职信心,为毕业生的求职就业增添了助推力量。