人文艺术学院举行本科专业评估第二次学习会
日期:2018-05-08 23:10:21       作者:钱佳嫣

  5月2日下午,人文艺术学院在学生活动中心502会议室召开2018年本科专业评估第二次学习大会,学院全体教师、部分学生代表参加会议,由万秀凤院长主持。

  万秀凤院长要求全院师生以饱满的精神迎接专家进校、注重细节,高标准、出色地完成此次专业评估,以评建工作推动学院发展。

  黄敏书记就学校“十三五”发展规划、学生如何迎接评估两个方面进行了系统而全面的解读。他强调本次专业评估对学校和学院的发展有着重要影响,全体师生应引起高度重视、全力配合完成好评估的工作安排。在谈到学生应如何迎接评估时,黄书记强调,各位同学要主动配合本科专业评估,要保持良好的课堂秩序,不旷课、不迟到,保持良好的寝室卫生,营造和谐文明的校园氛围,要全面认真地了解评估知识,以积极健康的状态迎接本科专业评估。

  何爽副院长在会议上详细说明了5月3日、4日两天,我院汉语言文学专业接受专业评估的具体工作流程和安排,带领全体教师学习了专业简况表与自评报告,使大家进一步明确认识,将本职工作与指标体系内容对接,按相关要求履行职能、完成本职工作。

  专业负责人姚惠兰老师就专业目标定位、专业建设规划、专业发展态势、学生培养、教学过程、质量指标执行、存在的问题以及解决思路等方面分别做了详细汇报与分享,就共同存在的问题和疑惑进行了深入的讨论,明确了今后改进的方向与下一步工作思路。

      通过此次专业评估,以评促改、以评促建,为年底迎接我校审核评估奠定良好基础。

分享到: