人文艺术学院举行2018级少数民族预科班开学典礼
日期:2018-09-13 13:40:33       作者:阿力木江
 

912日下午,人文艺术学院在浦东校区工会二楼举行2018级少数民族预科班开学典礼。人文艺术学院党总支书记黄敏、主持工作副院长万秀凤、副院长何爽、辅导员、部分师生代表及预科班全体新生出席典礼。典礼由学院团委书记凌媛媛主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开始。黄敏向预科新生们作了《走向更广阔的世界》主题演讲。他在开场中用维吾尔语、蒙古语和藏语分别向大家问好,一下拉近了同学们的距离。在演讲中,他联系人类文明的发展历程和科技加速发展的趋势,鼓励同学们勇于突破自我,学会接纳新环境、新事物、新知识,走向地理上、思想上和心灵上的更广阔世界,不断成长与发展,以便日后更好地建设祖国、建设家乡。他向预科同学们提出“讲政治、讲纪律、有抱负、勤读书、善交流”五点要求与期望,受到同学们的热烈响应。

万秀凤在向预科新生所致的欢迎辞中,介绍了学校及学院为迎接预科新生到来所做的精心准备,对同学们的到来表示热烈欢迎,并提醒同学们要保持良好学习习惯,不忘初心,迎难而上。何爽介绍了预科班人才培养方案,就同学们关注的课程设置和专业分流进行了详尽的解读。来自2018级汉语言文学1班的刘芊汝和2018级预科1班的吴秀玮,代表新生在发言中,表达了民汉交流、紧密团结、互学共进的共同心声。

今年我校共招收少数民族预科生84名,分别来自蒙古族、维吾尔族、哈萨克族、藏族、土家族、回族、壮族、彝族、苗族、满族、瑶族、侗族、俄罗斯族、乌木别克族、锡伯族、布依族、白族和土族等18个民族,由人文艺术学院负责培养。