人文艺术学院举办少数民族预科班中秋晚会
日期:2018-09-27 11:59:09       作者:阿力木江

924日,时值中华民族传统佳节中秋节,为使少数民族预科同学在我校度过一个祥和难忘的节日,人文艺术学院在浦东校区学生活动中心301活动室举办少数民族预科班中秋晚会。人文艺术学院党总支书记黄敏、人文艺术学院及党委学工部、学生处部分教师出席活动。

整场晚会由2018级预科1班、预科2班学生自编自导自演,人文艺术学院团委给予指导。卡拉哈提、阿依古再丽、娜孜拉同学的舞蹈《帕米尔的欢乐》揭开晚会的序幕,婀娜多姿的民族舞蹈配着轻松欢快又有一丝魔性的新疆舞曲,仿佛让大家置身大美新疆。吴秀玮同学的弹唱《Shape of You》、何飞虎同学的《啷个哩个啷》,展现了同学们的多彩才艺,引发台下欢叫连连。预科班辅导员阿力木江即兴跳起新疆舞蹈,吸引了众多老师和学生的加入,将整场晚会推向高潮。晚会中,为增进同学的彼此了解,还加入了《萝卜蹲》等团队合作游戏。晚会现场,同学们还收到人文艺术学院为同学们精心准备的净素月饼。

晚会在同学们的尽情欢笑中结束。一张张笑脸冲淡了预科同学对遥远亲人的思念,感受到学校大家庭的关怀与温暖。晚会增进了各民族同学间融合与友情,也增强了大家对未来学习生活的憧憬与信心。