我们的队伍有你更精彩 ——人文艺术系“卓越人才项目”启动 

    学生干部应该如何培养?如何发挥学生干部的感召力和凝聚力?2012120日,人文艺术系组织全系学生党员和学生干部,在系党总支书记董艳老师的带领下,开展了卓越人才项目启动式暨“2012年东方绿洲拓展活动。 
    上午10:00师生一行抵达东方绿洲。园内空气清新、绿树成荫、草地葱郁。在工作人员的带领下,大家一边欣赏风景,一边前往当天拓展训练的场地。 
    到达训练场地后,教练首先为大家介绍了活动的大致安排,之后拓展训练开始。最先开始的拓展活动叫做大陆漂移,同学按照教练的指示的不同人数和性别要求站在一块地砖之上。随着游戏的不断进行,大陆沉没的数量越来越多,一块大陆上所要承载的人口也越来越多,为了不让任何一个大陆上的人口掉落大海,每块大陆上的同学都团结一致、紧紧相拥,不让任何一个成员离开大陆”……在一片欢声笑语中,大家立刻热络起来,每个小队也随之产生。 
    按照教练的要求,每个小队都起名字、选队长、想口号、创队歌、排节目、画展示名片。短短的半个小时5个队就都拿出了精彩的展示节目。队名和展示节目各有寓意,每个队员都参与了精彩的表演,展示了金院靴子的文化素质,同时表现形式又非常有趣,引起了同学们的阵阵欢笑。 
    在下午的急速60穿越电网跨越成人墙的比赛中,队员们都积极发扬了团队合作精神,利用准备时间,每个队员都参与了热烈的讨论,力争在比赛中做到最好。 
作为卓越人才项目的系列活动之一,此次东方绿洲的拓展活动,拉近了我系党团组织、学生会、班委之间的距离,加强了学生干部与学生党员的沟通与拓展能力,让他们学会了再以后班级、系里的活动之中,如何带动其他同学积极参与,同时也使他们懂得互相配合、互相帮助的意义,增强了我系学生的凝聚力。 

    下阶段针对卓越人才项目,我系还将推出包括职业规划讲座、社会实践、专业讲座、头脑风暴等多种形式的活动,旨在通过这些活动加强我系学生干部队伍的培养和建设,切实提高学生干部的综合素质,全面带动其他学生素质培养。