我校学生书画参展上海桃花节 

    3月22日,我校学生书画江浙沪巡回展上海站——“翰墨芬芳——上海金融学院学生书画展”在上海南汇桃花节开幕式上展出。
  展览共展出以桃花、春天为主题的书、画、篆刻作品近百幅,以凸显金院学子朝气蓬勃、奋发图强的志向与追求,描绘春天景色,咏物抒情、明德立志,盎然春意跃然纸上。本次展览是桃花节20多年历史上首次举办书画展。书法作品篆隶草行楷五体皆备;绘画作品既有精致淡雅的工笔画,又有气韵生动的写意画;篆刻作品则意蕴充沛,有简略明快的白文汉印,也有静雅秀逸的元朱文印。作品既汲取、传承经典,又不照搬照用,融入了学生们对中国传统文化的理解和认知。参展学生在我校书法老师乐峰的培育与辅导下,曾多次获得全国、上海市书法比赛一等奖,其中不少已考取了书法硕士研究生,也有学生成为了上海市书法家协会的会员。
  这是我校学生书画作品又一次向社会展示,对促进我校精神文明建设,展现金院学子的文化艺术修养与精神面貌都有十分积极的作用与意义。上海桃花节期间,观展的游客人数预计将达20万人。近日已有多家上海主流媒体对展览进行了报导。
  本次展览结束后,将于四月底、五月初在国家文物保护单位江南著名园林——水绘园,举办上海金融学院学生江浙沪巡回展第二站江苏站的展出。