2014届(本科)毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 

    619,我校2014届毕业典礼暨学位授予仪式在学生活动中心小剧场隆重举行。17652014届毕业生一同见证了这一庄严的时刻。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校长王洪卫代表校领导寄语全体毕业生,并对广大毕业生在临行前给母校留下的宝贵建议表示了诚挚的感谢。他提到,“这些建议处处切中要害,关乎学校进一步发展,充分体现出了金院学子的学术层次和眼界”。王校长与全体毕业生分享了自己的青春岁月,回味自己与金院绵长的缘分,并勉励2014届毕业生珍惜同窗之情,心系母校。言谈间,王洪卫还送给2014届毕业生三句话:底线,是决定你高度的基石。青春,不应用来抱怨。方法,比努力更重要。朴实真挚的话语流露出了一个学校大家长对远行学子的期望。最后,王校长充满力量和激情的话语砥砺广大毕业生:奋斗的青春最美丽。

党委书记郑沈芳教授宣读了“我心中的好老师”名单。这些老师由全校的毕业生选出,其中既有为本科生授课的教师,也有关怀学生成长的班主任杰出代表。2014届毕业生代表为“我心中的好老师”献上鲜花,深情拥抱。教师代表,财税与公共管理学院汪宜丹、外语系邵军航老师在当天的毕业典礼上寄语2014届毕业生,衷心祝贺莘莘学子顺利毕业。保险学院钱诚灵、会计学院匙铖作为毕业生代表发言,用活泼、形象的语言把全场毕业生带回了大学四年的点滴记忆中,抒发了对母校的依依不舍和深深爱意,感慨金院精神的熏陶。

毕业典礼由党委副书记鲁海波主持。副校长贺瑛宣读了上海金融学院2014届本科学生准予毕业和学位授予的决定。副校长陈小冰宣读了2014届校友联络员聘任决定,一批2014级毕业生受聘任职。副校长吴大器、校长助理杨廷干在毕业典礼上分别宣读了市级和校级“优秀毕业生”名单,并为颁发证书。校领导和老师们逐一将毕业生学士帽上的流苏从右边拨到了左边,这是一种荣耀,更是一种鞭策。一千七百六十五次拨动就承载着一千七百六十五个希望,希望学子们牢记今天,奋发成长。

作为上海金融学院传统之一的校旗传递仪式,承载着一届又一届金院学子的激情和梦想,火红的校旗在雄浑激昂的乐声中拂过毕业生们的头顶,即将走出校园的学子们不禁举起双手轻抚鲜艳的旗帜,毕业生代表将校旗呈送给郑沈芳,再由郑沈芳授予在校生代表,旗帜传递将整个毕业典礼推向高潮。

毕业典礼在毕业生齐唱校歌《未来金融家的摇篮》中圆满结束。


(摄影:倪跃辉)