关于开展“庆祝教师节30周年”征文活动的通知 

今年910日是我国第30个教师节。为深入学习宣传党的十八大、十八届三中全会精神,倡导和弘扬社会主义核心价值观,在全社会和广大教师中进一步倡导“教书育人、立德树人、尊师重教”的良好风尚,《上海金融学院报》编辑部举办以“庆祝教师节30周年”为主题的征文活动。征文事宜如下:

一、征文主题:以“我最难忘的教师”或“我最难忘的教师节”为主题,以自己最难忘的一次教师节、印象最深刻的一位教师,或与之相关联发生的情愫为基本线索,讲述您与教师相识、相知的故事,以及教师在教学科研中的感人情节,为广大读者提供更多与教师、求学、成长相关的人与事,抒发和回忆在教学生涯中的感悟和建议。

二、征文内容:从不同的视角去发现、捕捉发生在校园里、生活中广大教职员工教书育人、科研育人、服务育人、管理育人等方面的感人故事,有感而发描述在教育第一线默默奉献、无微不至关心学生成长的好老师;亦可联系实际回顾记载30年来教育发展的辉煌历程。

三、征文体裁:体裁不限,字数以1500字左右为宜,内容丰富者可适当放宽;诗歌、散文、摄影、书画、篆刻、口述作品均可。

四、征文对象:全校师生员工、离退休教师、校友、学生家长,以及关心支持学校发展的热心人士。

五、征文要求:要求主题鲜明,选材生动,真情实感,文笔流畅;稿件上请注明“庆祝教师节30周年”征文字样,以及作者的真实姓名、所在单位、联系方式等;来稿请寄至《上海金融学院报》校报编辑部(地址:上海市浦东新区上川路995号行政楼505室,邮编201209),或发送至校报电子邮箱:yuanbao@shfc.edu.cn

六、征文时间与奖项设置:即日起至930日;所有来稿将由评委成员进行评选,确定一、二、三等奖以及纪念奖若干;来稿将择优在《上海金融学院报》上选登。

七、征文联系人:王蕾  电话:直线50213955内线:8023

                           

                               《上海金融学院报》编辑部

                              2014625