何爽 HeShuang

何爽 女,1974年生,副教授。 
1998年毕业于上海戏剧学院舞台美术系装潢艺术设计平面广告专业。 
2007年毕业于东华大学,获工业工程硕士。 
2004年任于上海金融学院人文艺术系教师。

山东济南人, 1998年毕业于上海戏剧学院舞台 美术系装潢艺术设计平面广告专业, 获文学学士学位 , 2007 年 毕业于 东华大学工业设计工程专业,获硕士学位。 2004 年任于 上海金融学院 人文艺术系艺术设计基础教研室教师 , 讲师。曾任职于 上海育碧电脑游戏软件有限公司任美工部设计师。

主讲课程有: 《图形创意》、《字体设计》、《广告学概论》、《广告策划与制作》、《市场调查》、《中外广告法规》、《标志设计》、《装饰基础》、《设计构成》《素描》、《色彩》等课程。 参编 出版《广告学概论》;论文: 《信息时代与视觉传达设计》、《工业设计中的造型与造形》、《浅谈色彩在电影作品中的运用》等在专业期刊中 发表 ;参与 2005 年度金融学院院级科研《装饰艺术品的开发与教学实践》,执笔者。设计作品: 设计作品被公司采纳的 20 余件,其中标志设计 荣获“ 2007 年世界特殊奥林匹克运动会会标设计”入围奖。