专业介绍

广告设计与制作专业

  Advertising Design and Production Major for junior
  本专业培养德、智、体、美全面发展,以视觉传达设计为基础,掌握设计史论、传播学、广告学、市场营销学等专业理论基础和广告策划、创意、设计、制作等专业技能,能在新闻媒体、广告公司和企事业单位广告部门从事广告策划与广告艺术设计的应用型、复合型、创新型专门人才。
  本专业要求学生学习马克思主义基本原理,熟悉经济、文化和艺术设计等相关学科知识,了解中外广告事业的现状和发展趋势,掌握国家有关法律政策,掌握文献检索、资料收集、市场调查的基本方法,具有广告艺术设计的基本技能和创作研究能力,具有较强的社会交往能力和健康的社会心理,具有良好的职业道德和较强的团队精神。
  本专业学制三年。开设的主要课程有:图形创意、字体与版式设计、广告与海报设计、广告策划与制作、广告文案写作、广告心理学、传播与广告学、艺术与设计管理等。
艺术设计专业 
  Art Design Major for junior
  本专业培养德、智、体、美全面发展,以视觉设计传达为基础,熟练掌握图形创意、产品设计、综合媒介设计、包装设计、企业形象设计等基本技能和其他1~2个相关专业方向的基本知识和能力,能在艺术设计专业公司、艺术机构、教育和有关企事业单位从事艺术设计工作的应用型、复合型、创新型人才。
  本专业要求学生学习马克思主义基本原理,熟悉经济、文化和艺术设计等相关学科知识,了解中外艺术设计专业的现状和发展趋势,掌握国家有关法律政策,掌握文献检索、资料收集、市场调查的基本方法,具有应用艺术设计的基本技能和创作研究能力,具有较强的社会交往能力和健康的社会心理,具有良好的职业道德和较强的团队精神。
  本专业学制三年。开设的主要课程有:字体与版式设计、综合媒介设计、产品设计、包装设计、广告设计、色彩设计、艺术与设计管理等。
  工商管理(艺术金融管理方向)本科专业 
  Business Management (Artistic & Financial Management) Major For Bachelor
  本专业培养德智体美全面发展,掌握经济金融、工商管理、文化艺术等方面基本知识,具备艺术金融管理的基本技术方法及综合应用能力,能在各级各类机构从事与艺术相关的金融策划、企业运作与经营管理等方面工作的“应用型、复合型、创新型、国际化”专门人才。
  培养要求:本专业学生主要学习艺术理论、实践知识以及艺术金融管理的专业知识,掌握相关的管理学、市场营销学、经济学、法学等专业知识,掌握一门艺术实践技能,具有较高的艺术鉴赏能力和实际运作能力,具有  艺术金融管理专业英语的综合应用能力。
  修业年限:二年(专升本) 
  授予学位:管理学学士