陈晓英 ChenXiaoying

女,1970 年生,92 年毕业于上海师范大学美术系。曾任上海高等印刷出版专科学校美术系教师、上海凹凸彩印总公司设计部设计师,后被选送至中央工艺美院(现为清华大学)装潢设计系进修,现任上海金融学院人文艺术系专业教研室讲师、上海包装技术协会会员。 
主讲课程有: 《编排设计》、《包装设计》、《字体设计》、《电脑图形》等。曾为上海大剧院、贵州茅台集团、上海可颂坊食品公司等多家大中型企业提供设计,为秦怡、张瑞芳等从艺五十周年画册提供了版式设计等,被社会采用稿件共 100 余件。获奖作品 20 余件,其中 油画作品《思》入选“上海教师节摄影书画作品展”,并在上海美术馆展出,绘画作品《肖像》在上海市轻工局主办的“主人风采博览会”获美术类二等奖,“马利画材水彩、油画包装”获“上海轻工超市产品包装设计大奖赛鼓励奖”,“15年陈茅台酒礼盒包装”竟标成功,获奖励1万元,并获“99‘亚洲包装设计大奖赛'( APD )作品展示入选资格奖”,“高级糖果礼盒包装”等获“ 02 年轻工产品造型和包装设计”创新大赛入围奖, 论文“谈谈设计师的主动和被动”、“论设计师的社会职责”在《上海包装》杂志上选登。

上海金融学院人文艺术系副教授,上海包装协会会员。

长期从事视觉传达的教学工作,擅长和喜爱数字绘画艺术,许多作品及专业论文在国家级、省级核心刊物中发表。