科研成果

我系教学科研活动丰富,形式多样,经常邀请著名专家、学者做设计专题讲座,多次举办学术交流活动,积极开展学生创意思维讨论活动。 
曾邀请华人最高创意阶层的广告大师张乐山、华东师范大学学术委员会主任朱国勤教授等来我系做讲座。这些讲座,内容非常贴合学生的实际教学,他们独到的分析,丰富的见解,给学生们带来了新颖的感受和教育。人文艺术系各个年级的学生纷纷踊跃参加讲座活动,专业教师也积极到场聆听,活动气氛热烈。 
   本学期结合系部教育科研工作实际,人文艺术系继续完善、健全教育科研工作的各项规章管理制度。严格教育科研课题的各项管理工作。课题管理做到了有要求、有考核、有总结。在全国第二届大学生艺术展演上海市活动高校艺术教育科研论文大赛中,我系6位教师分别获得两个二等奖和一个三等奖和三个入围奖的好成绩。 
   2008年10月,由人文艺术系教师策划,人文艺术系艺术设计协会主办的韩国宋在禄数码艺术作品展在我校行政楼报告厅举办。宋在禄是韩国仁荷大学教授、韩国安养高中董事长,曾多次举办个人画展。展览过程中,他本人还亲自来参观并与我系教师做学术交流,活动取得了良好的效果。 
   我系还以师生交流的方式举办了“创意风暴”等艺术思想讨论活动,使学生在探讨中启发思维,培养调动了学生学习的积极性。教师还经常组织学生外出参观内容多样的展览活动,拓宽了学生的视野,在参观中学习国际前端的、新颖的设计理念。

上海金融学院2005科研成果统计表 补充中...

上海金融学院2006科研成果统计表 补充中...

上海金融学院2007科研成果统计表 补充中...
   上海金融学院科研统计(新). . .补充中...