人文艺术学院教师赴中国美术学院进行调研
日期:2017-12-18 14:06:55       作者:沈源源

  11月9日,人文艺术学院书记黄敏率艺术教学部教师一行10人赴中国美术学院设计艺术学院进行调研。中国美术学院设计艺术学院副书记王晓芬、视觉传达设计系主任陈正达、设计艺术实验中心副主任徐燚及部分骨干教师热情接待了调研组一行,双方就特色专业申报、实验室建设、课程改革、人才培养等广泛领域进行了深入探讨和交流。

  中国美术学院成立于1928年,是国内历史最悠久、学科最完备,办学规模最齐整的艺术院校之一,聚集和培养了林风眠、潘天寿、黄宾虹等中国乃至国际有影响力的大师。在经历近90年的发展历程后,今天的中国美术学院不仅跻身时代美术的前沿,还成为一所对中国当代艺术的创作与发展发挥重要影响的高校,而多年积累的办学经验更值得广泛借鉴与吸收。该校设计艺术学院视觉传达设计系在课程教学内容、工作室教学方式、实践教学等方面进行了一系列教学改革,并将创意产业与城市发展进行有机结合,在创意产业领域取得了一系列突出成绩。

  此次人文艺术学院艺术教学部教师赴中国美术学院进行学习调研,进一步加强了与国内美术院校的交流,为人文艺术学院艺术类新专业申报以及之后建设特色专业、推动教学改革、提升内涵建设等提供了很好的思考与借鉴,也为今后进一步发挥学科专业优势、凸显院校特色、提高服务社会能力打开了全新的视野与思路。调研中,双方还就人文艺术学院引进中国美术学院优秀毕业生达成初步意向。


分享到: