“献礼十九大 青春展风采”学生书画篆刻展在书画陈列馆开幕
日期:2018-04-12 09:22:04       作者:陶绮骋

  4月11日,人文艺术学院、学工部、教务处语言文字工作委员会主办的“献礼十九大 青春展风采”书画篆刻展在上海立信会计金融学院书画陈列馆开幕。校党委副书记、副校长许玫以及宣传部、教务处、学工部、团委、艺术评估中心、工会、老干部工作办公室等职能部门领导和部分学院师生代表出席了开幕式,会议由人文艺术学院主持工作副院长万秀凤主持。

  许玫在致辞中表示,展览适逢全国上下深入学习十九大精神、全国两会胜利召开以及我国改革开放四十周年,同学们将学习十九大精神与中华优秀传统文化有机结合,创作了大量优秀作品,展现了我校博雅教育与课程思政建设相结合的丰厚成果。她在讲话中指出,要继续建设好我校书法协会,加强其上海市教委书法教育基地的品牌影响力,扩大传统文化教育,发掘其中的思政教育功能。同时要充分整合人文艺术学院、校团委和艺术评估中心的各自优势,加强合作,形成浓郁的校园文化氛围,培养富有深厚人文底蕴的应用型财经人才。人文艺术学院党总支书记黄敏介绍了书画篆刻展的筹备情况。学生代表2015级财政学1班徐铖分享了创作体会。与会领导为入选展览学生颁发了优秀作品证书。

  本次展览共展出125幅作品,其中书法62幅,篆刻53幅,国画10幅,涉及书法五体、篆刻和国画,体裁多样,内容丰富,展示了我校精神文明建设成就和人文素质教育成果。












分享到: