华服云裳-中国传统服饰文化展开幕
日期:2018-05-10 20:56:39       作者:董斌

  5月9日中午,由人文艺术学院主办的《华服云裳-中国传统服饰文化展》在浦东校区文博楼四楼书画馆拉开帷幕。人文艺术学院党总支书记黄敏为展览致开幕词,学生代表孙艺文发言,倡议同龄人以传统文化为纽带,进行交流和研讨,共同传承中华灿烂的传统文化。

  本次展览的服装涵盖了唐、宋、明等朝代的主要制式。展出的服装及饰品均由我校寒栖阁传统文化社、美术协会等学生社团的同学自行设计并制作。开幕式上,伴随着悠悠古韵,各个学院的十余名学生身着传统汉服,迈着优雅沉稳的步伐登台亮相,在悠扬的音乐中,汉服舞蹈、汉服走秀等系列活动为现场的师生带来了一场传统文化的视觉盛宴。学生们通过服饰制作,在丰富课外生活的同时,也切身感受到了传统文化之美,激发了学生对于民族文化的热爱。

  本次展览是人文艺术学院创新人文教育方法、拓展人文教育渠道的一种尝试。通过活动将汉服所承载的“仁、义、礼、智、信”等精神内核面向全校师生进行直观的推广传播,寓教于乐。此次活动旨在让广大师生了解中华服饰之美,感悟民族文化精神,唤起文化记忆,弘扬中华优秀文化传统。展览将持续到5月23日。








分享到: