新媒体艺术展览志愿者招募 

新媒体艺术展览志愿者招募

 

展览介绍:邵志飞 与胡介鸣双个展

                       Joint  Solo Exhibition by Jeffrey Shaw & Hu Jieming

项目周期:2014年3月~11月

举办地点:新时线媒体艺术中心(上海市莫干山路50号18号楼)

主办单位:新时线媒体艺术中心

 

“两个看似完全没有交集的名字和个体,两个同一时代,作为媒体艺术的实践者和教育者,工作在各自的地缘中,将在2014年5月在新时线艺术中心完成一次聚会。

展览将呈现一个动态的两个现场,一个是胡介鸣先生作为观念艺术家的工作室现场,一个作为机制制造者和超日常媒体的实验者的Jeffrey的三维电影之综合现场……”                                                                                                                                      

                                                                                                            ——李振华[艺术顾问]

 

参展艺术家简介:

邵志飞 Jeffrey Shaw [澳大利亚]

香港城市大学创意媒体学院院长兼媒体艺术讲座教授,作为新媒体艺术的先驱人物,自上世纪60年代后期他便尝试在自己的艺术装置作品中融入互动性和虚拟性。他的作品曾在全球各大主要美术馆和艺术节活动展出。

http://www.jeffrey-shaw.net/

 

胡介鸣

胡介鸣是当今中国数字媒体和录像装置的先驱艺术家之一。他早年从事绘画创作,上世纪90年代初开始实验多种表现形式的艺术创作,先后运用材料装置、影像和数字媒体交互等艺术表现形式进行创作。

http://www.shanghartgallery.com/galleryarchive/artist.htm?artistId=19

 

Jeffrey Shaw作品】

关于新时线媒体艺术中心(CAC):

www.chronusartcenter.org

CAC是国内第一家专注于新媒体艺术实验、制作、研究、展览及教育的非盈利性艺术机构。 通过驻留项目、学生创作基金、展览、公共教育活动、出版及新媒体文献的交织并行,CAC对国内外新媒体艺术的创作与教育进行最为直接的支持。作为一个创新的引人注目的 平台,不同领域的艺术家、策展人及学者在此交流碰撞,公众则得以体验艺术家的创作与理念,理解新媒体技术的社会、文化及政治意义,从而激发个人对当代社会生活的新思考。

 

 

 

招募要求:

1. 年满18岁,具备完全行为能力,身体健康,

2. 热爱艺术,具服务热忱及责任感; 

3. 能遵守志愿者服务时间及基本服务时数要求; 

4. 能遵守志愿者服务守则及配合艺术空间的活动要求; 

5. 能接受艺术空间对志愿者服务所做的评估及建议; 

6. 能完整参与艺术空间所举办之各项教育训练课程。 

 

 

工作职能:

1. 展览现场工作: 展场巡场、看护展览作品、提供展览导览或其他及参观协助;

2. 公共艺术教育与推广:协助艺术教育推广活动; 

3. 行政支持:简单文书数据处理、展览和艺术空间资料维护、临时活动协助等行政支持; 

工作地点:

上海市普陀区莫干山路50号18号楼,新时线媒体艺术中心

 

工作时间:

2014年3月——2014年12月

上午10:00 ——下午18:30(工作日优先)

 

 

报名方式:

申请者可登陆新时线媒体艺术中心官网http://www.chronusartcenter.org/Join.aspx,下载CAC志愿者申请表,填写后发送到info@chronusartcenter.org 

 

 

CAC期待你的加入!